登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

指点江山,激扬文字   

2006-12-10 18:43:55|  分类: 走进教师的心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指点江山,激扬文字

——记八班首任班长竞选

2005.9.12 星期一 晴

最近班里空调的温度似乎总是很低,常常让人感到一阵阵的寒意。然而今天下午,一股突如其来的“热浪”却令全班同学为之一振——我们高一(8)班的班长竞选!

首先上台的是张朵朵。她落落大方地往讲台上一站,便开始向我们阐述自己的主张。在她身后的黑板上,在“为服务八班而自豪”的映衬下,朵朵显得那么的从容,那么的自信。她的话语虽然朴实无华,但字字句句都流露出她愿真诚为集体服务的信念。朵朵的演讲完毕后,台下响起一片掌声——呼声很高呢!

接下来上台的是左奇。自信满怀、气宇轩昂似乎是他的一贯作风,然而这次,他又在演讲中加入了一些幽默元素——这可改变了我以前对他的看法。只见他先老老实实地交待出上课不守纪律的人就是他自己,然后,他又说自己作为男生,要是当上班长的话可能会与班上的女生缺少沟通……总而言之,他将自己说得一无是处,好像他是绝对没有能力担当班长这个要职。但是,殊不知正是他这种暴露自己缺点的做法,再加上他独特的语言处理,反而拉近了与我们这些听众的距离。现场不时会爆发出一阵阵的笑声,气氛轻松,使人感到愉悦。尤其是当左奇同学不时地憨憨一笑时,他的小眼睛会眯成一条缝,鼻子也会微微的皱了起来,嘴巴则向两边咧去,路出白白的牙齿,再加上那“嘿嘿”的两声笑声,那模样还真有点儿傻呢!(本人绝无恶意,还请左奇同学见谅^o^)

前两位同学上台演讲时,我一直都是面带微笑的。然而,当杨鸿轩上台开始演讲后,不止是我,全班同学都呆了——这还哪是班长竞选呀,这简直就是一堂政治课。不!这简直就是一位伟大的政治家在向世界人民传播民主思想!他没有准备任何演讲稿,却依旧从容不迫地透过言语显示出自己卓越的领导才能。没错,他的演讲的确十分精彩,然而更精彩的却是同学对他的提问。最先发问的是左奇:“当同学们用民主投票的方式解决一件事时,双方人数恰好相当,这时你会怎么办?”杨鸿轩不愧为有多年领导经验的候选人,面对这种两难情况,他自有主张:“我想我会根据事情的本身来解决。我也相信同学们在大部分事情上都会有统一的见解。”而面对贺树山提出的关于“学习上的民主是否就一定适合我们”这种直接向演讲内容质疑的问题时,杨鸿轩则更彰显出他所具有的强烈使命感:“我们不能盲目地追求民主,而应是在有人领导的条件下去尽力实现民主。而我,则愿意带领大家,一起为实现真正的民主而努力!”果然精彩!

王力同学则一上台就毫无隐瞒地向我们大家显露出他的“野心”:他已经在考虑在精简班干的条件下组建内阁了!而郭海欣同学则向我们展示了她丰富的领导经验和才能,让我们都佩服得五体投地。当吴夏婕上台演讲时,我由衷地为她而感到高兴!现在的她充满自信,与过去的她截然不同,光是那种“巾帼不让须眉”的劲儿就足以令人想立即投一票给她!吴夏婕,加油!在高中三年里,我愿你能不断突破自我、超越自我,不断创造奇迹与辉煌!而林嘉瑜同学的演讲也颇具特色——她一开口,就立刻让人感觉到一个活泼好动女生的热情与奔放……

啊,这些参加竞选的同学,哪一个不才思敏捷?哪一个不让人佩服、不让人赞叹?

“指点江山,激扬文字”,这些同学在八班的讲台上,或用滔滔文采,或用拳拳赤子之心,在指点我们八班的大好河山!

最终,经过民主投票,我们选出了八班的第一任班长——杨鸿轩同学!CONGRATULATIONS!在此,愿杨鸿轩同学能不负众望,充分发挥领导才能,在特快高一(8)班这列快车上,带领我们大家越跑越快,开向成功!同时,我也希望在老师和“班长大人”杨鸿轩的组织下,能产生我们的班委,为我们的特快高一(8)班加油,使她开足马力,向前!

冯腾

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018