登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

我班“八剑客”(2)  

2006-12-10 18:44:51|  分类: 走进教师的心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我班“八剑客”(2

2005913 星期二

孔伊斐

无论此文多么匮缺才华,都希望你看了开头就继续下去。 ————写在前面

话说公元2005830日,发生了一件足以载入史册的历史大事件:中国深圳市育才中学高一(8)班王朝正式宣告成立!一时间,多路英豪聚集一堂,各显神 通,令孔某人不禁惊赞:八班乃不可多得之精英集合也!经过短暂时间内的风云突卷, 天下大变,终于于20059月某日某时尘埃落定,天下格局暂且稳定,并一沿至今。孔某人如今是身处水深火热之中,周遭八位英雄豪杰将我团团包围。群蜂突兀,四周的优秀分子虽令孔某人深感压力,却仍抑制不住内心的仰慕、敬佩之情,故作此文,代敬酒 一杯。

在此,孔某人对八君子——八剑客敬一礼! 步入正题,先谈谈位于正前方的冯腾剑客在孔某人眼中,冯剑客就如智者诸葛亮一般, 散发着冷静睿智的深蓝色光芒。总在孔某人乱了阵脚时上前以极镇定而清晰思路为其拨开层层迷雾,指点迷津,多次救我于生活泥潭之中,更令人常对人生道理大彻大悟。冯 剑客以智慧为剑,其才智更是令人对看似麻如团的事理有种茅塞顿开的透悟。她是人生 道上不可缺的良师益友。

接下来按顺时针方向,便是右前方的黄凯剑客。如果将冯腾比作智者,那么黄剑客便是 以知识为剑,他如学者般地勤学好问,对知识的钻研劲更有如山高似水深。黄剑客在天 文气象方面颇有造诣,想来也是其对知识执着追求的必然结果吧!

位于右方的郑悦剑客,也是我的闺中好友,留于世间的第一印象便是热力四射,永无休 止的热情与热心亦是其招牌剑道。郑剑客阳光明媚般的性格时时将欢笑散播人间,其古 道热肠的可贵精神更是为她带来了众人的赞言。

陈圳龙剑客地处郑剑客后方,一提到他,便让我情不自禁联想到加菲猫(经过当事人默 认,并非人身攻击),不仅是其憨厚老实的外表,更是其有如加菲猫般源源不绝的高度 幽默感,常引周遭世人笑声不断,大有撒手人寰之势。诙谐是陈剑客的密杀绝计。据孔 某人观察,周围无一人不为陈剑客的幽默佩服得五体投地。

身后的李佳樱子剑客,让孔某人第一次如此深刻感受到巾帼不让须眉的气势。她直 爽个性实在让人有种艳阳天将冰水一饮而尽的淋漓畅快之感。孔某人不知李剑客故土何 方,却肯定其身上有种北方女子的豪爽刚强、品行坚毅,大口吃肉,大碗喝酒般的 爽快正是李剑客的独门剑术所在。

心情有些激动,鄙人接下来描写的可是一位气质非凡的倾城奇女子!沉鱼落雁、闭月羞 花、绝代佳人……这些词语用在王宇斯剑客身上实在不为过。更重要的是,王剑客绝不 是花瓶一个,是美女,更是才女!钢琴八级、舞蹈六级、古筝六级,还有声乐方面的特 ……实在令孔某人惊叹不已!模特所专有的圣洁不可侵犯的高贵、优雅气质完全体现 在了王剑客身上。多才多艺、秀外慧中,王剑客的洋溢才华绝对为历史佳话!

心情更加激动,不知我孔某人何德何能,竟有幸坐在统帅千军万马的杨鸿轩大班长旁 边。杨剑客气宇轩昂,雄才大略,誓领导8班此英雄之地上报国家,下安黎庶,除暴安 良,使8班成英雄用武之地,名垂千古,立不世之功!

最后,是我将她作为妹妹一般看待的,如吉娃娃一般小巧玲珑,惹人怜爱的肖安琪剑 客。她的天真与纯洁,就如世俗中的一枝白莲,明净得一尘不染。她的优雅脱俗,她的 活泼开朗,她的亲切活力,就如其名,像个纯洁美丽的可爱天使。

聪慧、勤学、热情、幽默、爽朗、才华、大将风范、纯真,构成了大名鼎鼎的八剑客! 八剑客势必长存于后人心中,成为一段流芳千古的佳话。 PS:刚刚拿到这本沉重的《高一(8)班日记》时,我粗略地翻阅了一下前面几位同 仁的佳作,一章章深刻而震人心魄及优美如水晶般动人的文字令语言平庸的我实在深感 汗颜,当然,同时也让我肃然起敬。非常抱歉,文采的匮乏或许使这篇文章略显平庸, 但毕竟是我真正用心为8班创造的文字,也许不精彩,我却看得很重很重,于是便有了 开头的一句话。所以,感谢所有看完这些文字的朋友们。

Fifi 孔伊斐 2005913

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018