登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

让班级因我而美丽  

2006-12-03 23:12:55|  分类: 走进教师的心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   让班级因我而美丽

2001年三月十八    高薇

 

  开学的第一天,同学们都在议论着分班的事。

  我失落、烦闷。离开了原来可爱的二班,没有了熟悉的面孔,没有了可亲的老师,没有了“实验班”的骄傲,也没有了往常班长的自豪。带着这种无奈、无助、无聊走进了高二(五)班。

  开始,我紧闭心灵的门扉,把自己禁锢在自我的狭小的天地里。用厌恶的眼光去看待眼前的一切,用“围墙”把自己堵得严严实实。我度日如年,我压抑空虚,几乎让自己不堪重负了。

  当晓华要我重新担任干部时,我婉言谢绝,当同学们对我友好的微笑时,我报以不可猜度的冷峻,当同学们热情地拉我去锻炼的时候,我冷眼旁观,当干部要我出谋划策的时候,我不屑一顾。我几乎是换了一个人,我几乎连自己都不知道我是谁。就在这难熬而又不得不熬的时刻,老天让我崴了脚。记得当时我高高跃起,大力扣球以后,失去重心,脚背先落地,我凄厉地一声嚎叫,便躺在地上起不来了。周围的同学见势不妙,蜂拥而至,纷纷向我送上关切的问候。当时,点点滴滴的关切的话语是抵御疼痛的最好的良药,也正是嘘寒问暖的关切的话语,消融了我冰冷已久的心房。想起我以前的所作所为,内疚、感激的泪水汩汩地流出,此时,我除了感谢,似乎什么也说不出来,也没有任何言语能够表达我的此刻的复杂的心情。

  晚上,令我吃惊的是,晓华打来电话,询问我伤势,简单的几句问候和安慰,让我更是感激涕零。老师朴实的话语,真诚的问候,并嘱咐我安心养伤,以后锻炼身体的时候,不要再以输赢去衡量,而是以达到锻炼的目的就行了。放下电话,我沉思良久,其实大家都很关心我,对我都很友好,只是我自己把自己封闭起来,不肯和同学交流。老师每次向我投来热情的目光,我都回避了。老师在我作业上的留言,是那样的通情达理。我重新翻开作业本,鲜红的字句跃入眼帘,我的视线模糊了。

   我不得不重新审视高二(五)班,原来这里芳草鲜美,落英缤纷。高中生活对我们来说并不多了,在艰难的普高最后的冲刺过程中,能够给我们留下彼此美好的回忆,就让我们珍惜在一起的每一天,手拉手、心连心地走过充满喜怒悲欢的高中最后的旅程,让“晓华班”永远沉淀在我们的心灵深处。

   我的存在,班级会更美好!我坚定地说。

 

教师评语:你因班级而美丽,班级因你而更美好

          老师因你而幸福,老师因班级更快乐

 

 

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018