登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

自然之中方现我班本色  

2006-12-04 21:02:57|  分类: 走进教师的心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  自然之中方现我班本色

 

 

       01年三月二十六      王季

 

  春游回来已经三天了,那短短的两天,留给我们的是美好的记忆。忘不了那里的青山,忘不了那里的绿水,更忘不了在这次平凡的旅程中同学们所表现出来的点点滴滴……

  在去的路上,同学们都响应了班长的号召,到车的前面(因麦克风在司机台)为同学们表演节目。当我们在欣赏同学们优美的节目的时候,是否也注意到中间加坐上的高大的身躯,他们把好的位子让给了别人,自己默默地选择了拥挤,当表演节目的同学路过的时候,他们起身坐下,坐下、起身,我们是否发现有人抱怨过?不!他们乐呵呵的。

  当某位没做准备的同学被叫上去表演节目的时候,大家并头是不是抱着看笑话的态度,而是给予了真诚的关心。当她手足无措的站起来的霎那,有人递上一本《读者》:“这里有好几个幽默和笑话,你挑一个讲吧。”

  当钟欣讲完并不是好笑的笑话,窘迫地坐下的时候,大家报以理解的掌声。

  她晕车了,大家问寒问暖,递水的,送药的。他头是晕的,心是暖的。

  晚上,老师已经睡了,我们却还是意犹未尽。一直玩到两点。

  “你别回房间了吧,虞老师已经睡了,她今天还爬了山,这时候回去,肯定会吵醒她的,我们三人挤挤就行了。”(有一个女生安排不下,和老师一个房间)

  “是啊,要骂就骂我吧,就说是我不让你回去的。”同学们叽叽喳喳地说。你看,我们的同学虽然贪玩,却会关心老师。

  这天晚上,我们班的同学没有一个去别的宾馆去(我们年级分住在两个宾馆里),几乎全部团结在班长为首的房间里,聊天、玩牌。我们知道:出门在外,安全第一。大家的心里装着我们五班,环抱着我们五班,我感到无比的温暖。

  有人说,特区的学生不朴实,不如内地的学生纯朴。我要大声地抗议:岂可以貌取人。如若不信,就来高二五班,我要你真真切切的体会,真真切切的感悟。

 

  老师评语:

   良辰美景奈何天,赏心悦目谁家院

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018