登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

一份在意一份情  

2006-09-30 16:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一份在意一份情(06020926周二晴)

   晚自习,自主管理,很安静。

   我从后门进入,没有动静,如入无人之境。内心一阵欣喜,看着他们写作业,有如看见农民正在安然播种恬静地施肥,这是一片宁静的土壤,钢笔的沙沙声,仿佛是一汪绿色在风中思索。

   我漫不经心地在过道上走。她在写数学,是该多花点时间了,她居然在写语文作业,如今认真写我语文作业的而且是在黄金时段,确实很难得。我想起那天布置他们写语文作业,他们哇哇叫,居然有人问能不能回家放在周末写,我说行啊,周末在家里,耳朵听着电视,嘴巴里喝着饮料,眼睛东张西望而心又不在焉,脚下踏着音乐的节拍,左手最好还拿着鼠标,右手写语文作业,在不经意间轻轻松松完成,多惬意啊,多爽啊!

  她在写政治,她在查英语字典,各做各的事情而又井然有序。

  她俩是同桌,且是并坐的,正在头碰头,是商量讨论问题吧,我想。

  来到他们背后,两人正在一本作业本上划来划去,一个画叉,一个画圈,五子棋!我随即反应过来,抢过本子狠狠地在桌上一甩,大吼一声,下次看到你们这样,你们立马给我回家,岂有此理!(我校晚自习属于义务组织,因此有约在先,违规三次即自动回家,不得在学校进行晚自习)寂静的教室里突然一声大吼,大家突然抬起头,满脸惊诧地看着我。我想我的脸色一定铁青,表情大概也变了形,然后一声不吭地坐在教室里看学生的作文。

  直至晚自习下课,我一声不吭,走出教室。

  走到外面,突然想起张妍今天生日,于是折身回到教室,走到她面前,今天吃蛋糕没有?她笑笑,还没呢,回家应该有吧。

  我伸出手,“生日快乐!”

  谢谢老师!她笑起来两个大大的酒窝。

  回到办公室,坐下,还在生气!喝口水,还是不舒服。两个这么好的学生,怎么会在自习的时间贪一时的娱乐呢?闷闷的,该如何交待,找他们谈话?暂时还不行!就这样凉着?也不好!心情尚未平静,等过一天再说吧!正在无思乱想:

  “对不起!”

   我抬头一看,他俩直直地站在门口,不知他们站了多久了。

   一看她们两个紧张的样子,我的气烟消云散。

   快进来,进来!我突然满脸微笑。

   他俩慢慢的挨进来。

   “你们两个这么优秀的学生,怎么会这样呢?”

   “对不起!”一个鞠躬。

   “你们来道歉,我一点也不生气了,今天我也没给你们留面子,咱们两清了,以后注意,去吧。”

   “谢谢老师!”然后听到他们缓缓的走出去的脚步声。

   心情平复了许多,终究是懂事的学生,我想。

回家,坐在沙发上。

手机铃声突然连续不断的响起来,时间集中,频率很快,接连不断,是短信的声音。纳闷,打开,是学生的。

一条条翻阅,一张张笑脸,一股股暖流,一份份在意,充盈心扉,怎一个感动了得。滋录于此,愿和家长网友同行们分享:

“老大,不要再生气咯。合唱革命歌曲的事情大家都愿意尽力做好,我也一定尽力,总之,我做事,老大放心,你就不要操心了,我们会搞定。”我是疯子最快,抢占头条。

“老大,不要再生气了,要开心点喔。我们会很听话很听话的,真的!真的!”StaR其次,我说,“难为你想着,谢谢!”她的回复是:“老大的事就是我们的事,怎么可能不想呢?!老大你要早点休息,明天才能精神饱满的迎接新的一天,明天您一定会很开心的。”

“老大不要生气咯,我们会乖乖的,喵~小猫状!”芊说。

“老师,我是某某,听花花说,今天因为棋的事情生气了!而且是很气,伤身呢……放心吧,从今以后我们生活部就负责这事……监督大家,呵呵”生活部部长如是说。

“老大,对不起,我们不乖惹你生气了,请你消消气!我们一定好好表现,我们不会再不乖了。”大爽接着发来信息。

“老大,别生气了,新一天啦,昨天那样很吓人!原本那个和蔼可亲风度翩翩的老大要一直都在。”祯子和StaR在第二天发来信息。

写到这里,我想起了在意这个词。因为在意,便关注。因为关注,自然包括喜怒哀乐,一时情急一时生气自然逃不出她们的法眼。而条条信息,饱蘸感情的笔墨,浸盈着她们的感情,传递过来,在夜深人静之时,一张张笑脸的天真,一颗颗心怀的纯净,享受的有一种退尽铅华的世外桃源般的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018