登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

用感谢为曹衍清校长送行  

2007-02-07 21:40:36|  分类: 教育思考与建树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说明:原黄冈中学校长黄冈市教委主任曹衍清先生来深圳育才担任校长四年多,因工作的需要调任市里某学校就任校长,育才人为他送行,我作为教师代表发言,千言万语,难表心怀,我以为唯有感谢!            

 

                      用感谢为曹衍清校长送行(2007、2、2)
尊敬的曹校长、老师们:大家好!
   受学校委托,代表老师在这特定的时刻,为曹校长送行!
   我没有资格在这里评价曹校长,可我们有理由感谢曹校长;我们无法挽留曹校长,却可以热情的为曹校长送行;我们不能再像过去那样直接支持曹校长,我们依然可以为曹校长送上我们美好的祝福!
   曾经辉煌过的育才,竞争的视野,是深中和实验,由于历史原因和周边学校的发展,我们逐步举步为艰,以至于常常被友好邻邦攀比得喘不过气来。记得走入低谷的那一年,新生的最低的录取线是506分,几乎跌破我们心理承受的底线,那一年,我们的录取分数在全市区属重点学校的排行居然是倒数第二,这样的生源,这样的处境,确实有几分尴尬,几回回和同事去区里开会,情不自禁的寻找会场的角落,找个不显眼的地方呆着,那种农民进城的感觉特别明显。
   去年,我们的录取分数如果没记错,是578分。由于底气很足,我们找寻回了曾经失去的自信,我们可以坦然面对人家的挑衅,可以理解别人长篇累犊的报道和宣传,我们竞争的视野逐步投向市区,走向更高的教育平台,我们是广东省课程改革示范性学校,去年我们顺利地通过了国家级示范性高中的预审。先天不足的育才,居然奇迹般的和隔壁邻居站在了同一起跑线上,我们有理由相信,只要有竞争的条件和资格,就不会输给对手!
   近几年,我们校园环境,发生了翻天覆地的变化,这是我们有目共睹的,校园除了教室的地板没有换之外,几乎全部焕然一新。
就为这,我建议:以热烈的掌声感谢曹校长!
   几年来,看惯了曹校长你在操场上、在校园中、在教学楼道里漫步巡查的身影,你和蔼而威严的形象,都将定格在我们的脑海的记忆中。你的足迹踏遍了校园的每一个角落,你的气息弥漫在整个育才的校园里,你的《一个教育行者的想象》,为育才的教育科研,率先垂范,教育理念和思想已经成为许多教师的自觉行动。几年里,你用全部的身心和精神勾画了育才的多彩画卷,和其他几位校长一起写出了育才荡气回肠的诗篇。不知不觉育才已记载下你的笑容,举手投足间你为育才注入了恢宏豁达的气质,构建和营造了育才海纳百川兼收并畜的胸襟,育才集团的组建,全国育才论坛的首创,育才号走向全国,使得育才声名远播,我们身处其中,也感到骄傲和自豪。
   几年的心血,几年的辛劳,难以尽数,而育才发展的历程里,因为你而转危为安,因为你而使育才走向良性发展的轨道,育才不会忘记你,育才人更不会忘记你!
记得乔树德校长退休以后的那年大年初一,我和刘允新许明可三人相约前去给他拜年,我的心意很明确,不忘乔树德校长的知遇之恩。假如今年有人相约去给你拜年,我非常愿意一同前往,我的心意也很明确,只是想让曹校长您知道,您在育才的付出,育才人永远不会忘记。
  
   尊敬的曹校长,你的升迁,我们应该为你高兴,在你的影响下,育才人不能太小家子气,为了深圳市的教育事业的发展,我们甘于奉献。请曹校长放心,我们将在你精心策划和构建的蓝图上继续为育才添光加彩,我们将在叶校长和徐校长的领导下,化遗憾为力量,戮力同心续写育才集团新的篇章!
   尊敬的曹校长,祝你在新的岗位再创辉煌!祝你身体健康,一路顺风!     

 

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018