登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

一家三口把家还  

2007-07-25 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一家三口把家还

明天,26号,早上6点,我们就开车出发,前往湖南。

平时都是我一个人回家陪伴老人。这次不一样,一家三口第一次回到我那个乡里的山冲里。平时的暑假,她们各有各的事情,这一次,小孩考上大学,妻子的假期正好碰在一起,于是商量一起回家。小孩一直是晕车不喜欢走动,高考完她妈正好去敦煌,说带她一起去,她断然拒绝,这次回乡下,本来也是不肯去的,是她妈做她工作并许以重诺才答应的。

我爸在2000年12月过世,母亲先是住在邵阳,后来觉得年龄大了,身体差了,几次三番说要回乡下,于是和哥哥商量,住到乡下,为此还准备的她生活必须的家当。在乡下住了不到两年,想起跟着姐住在邵阳城里还是方便许多,如今姐也退休了,住在她哪里,至少有个说话的伴。乡下的哥和嫂总有干不完的活,有时候母亲连个说话的地方都没有。加上乡里的生活相对粗,哥嫂她们也不是不好,按她们的想法是有你吃有你喝有你穿,你还想什么呢?在乡里,那些老人,除非是不能动为止,倘能动,许多活是必须要做的。相比之下,我母亲应该是福气之人了。

这是几年前我和母亲在深圳南海玫瑰花园前合影

她想住到邵阳市去,这是我此行的目的之一,方方面面要安顿好。

第二个目的是,女儿长这么大,还没有回去过一趟,以至于我出身的地方朝东朝西都不知道,想让她知道,她的爸爸就是从那样的地方走出来的。当然困难很多,比如洗手间比如冲凉等方面肯定难以适应,不过只打算在那里住一天最多两天,就住到邵阳城里去。

最近在家里的合影,其他的合影估计也是十年前才有了。

天热转车多又麻烦,于是准备自己开车回去,祝我们一路平安吧!

8月3号是老母87岁生日,给母亲过完生日就回来,8月7号学校补课,我8月5号必须赶回来!

我在乡下感谢光临我博客的朋友!请各位留下足迹,我回来时一定回访各位!

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018