登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

2007暑假杂七杂八的生活碎片(一)  

2007-08-16 21:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2007暑假杂七杂八的生活碎片

   公元2007年暑假,做了几件事情,无头绪,乱七八糟,但就我而言,却有着不寻常的意义。不想写却时时刻刻在提醒自己,于是折中,记其大略,按时间顺序,流水于此。

                                   

                                                                     一

   7月13号下午放假,14号清晨就飞往云南丽江。13号晚上什么也不想动,回家便和衣而卧,心想,先躺一下,等会再起来清理准备去丽江的物品和东西,没曾想一睡就睡到凌晨6点,醒来便发现这是旅行团集合的时间,便电话联系,请稍等5分钟,立马赶到。

   小便,抹把脸,拎着个行礼袋,空的,按电梯,等了十几秒,到地下室,起动,飞速驾车,集合地,正好。

   到丽江,大家在古城游玩时,我在寻找购买换洗的袜子衣服之类的东西。好在丽江是我第二次光顾,没什么太多的希罕,于是心安理得。

   去丽江,只有一个目的,     去玉龙雪山看看,主要是看看自己能否适应那传说中的海拔高度。传说很冷,大家带好了各种衣服,只有我一件短袖,于是租了一件羽绒衣,毫不犹豫地向顶峰出发,索道,刺激,到顶。再前行,气喘吁吁,坚持,到游客止步处。高度是4680米。深圳育才五人组最先到达,其他几位均是帅小伙,只有我是老男人。

   合影留念。

   这次验证,意义重大。曾向学生承诺,高考完和他们一起去西藏,有人反复劝说,高原反应,身体原因等是不能勉强的。通过这次验证,我有条件说,我能。

  下一步,策划西藏游,如何游,游什么……

  其他时间,他们游玩,我在宾馆补足睡眠,补足了睡眠就看电视……

  临行那天,起了个早,去农贸市场逛了一圈,发现许多松茸蘑菇,12元一斤。记得小时候采蘑菇,能够采到松茸蘑菇,那是幸运中的幸运,有时候有幸采到几颗,能够高兴几天,这次在丽江,意外的发现,实在是高兴,于是没考虑就买了三斤,一大袋。

松茸又名松口蘑、松蘑。菌盖初为半球形,后展开成伞状,表面干燥、灰褐色或淡黑褐色,菌褶白色,秋季生于红松、落叶松和油松林地。

  松茸历来被视为食用菌中的珍宝。被为“蘑菇之王”。素有“海里的鲱鱼籽,陆地上的松茸”的说法。在云南丽江纳西族地区,松茸也是婚宴上的珍贵菜肴之一。该菌菇体肥大,肉质细腻,香味浓郁,别具风味,有很高的营养价值和特殊的药用效果。

  邀请亲朋,品尝佳肴,确实鲜美。云南毫无收获,意外买到松茸蘑菇,是此行最大的收获。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018