登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

高三,就是不一样(原、图文)  

2007-09-16 22:44:16|  分类: 享受高三的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5、高三,就是不一样(070916周日晴)

   学生的感慨:搬进四楼的教室,才感觉真的是高三了。补课期间,各种各样的高三想法,各种各样的高三传闻,在高一时甚至在初中就有耳闻或者目睹,如今尽管心里早已接受,临其境时却难免感慨,高三真的就来了!

如期而至的月考

宣布月考的时间,教室里没有了以往的喧哗,静静的,感觉怪怪的。过去,布置作业,一阵喧哗,宣布补课,一阵牢骚,有时候简直是到了凡是有怨声的地步,如今,安静了乖巧了懂事了,我反而不习惯了。难怪陈洁萍也在博客里说:“现在大家懂事了,老师,你大可放心!”见陈洁萍的《老师,你大可放心》,链接:http://207class2.blog.163.com/blog/static/27923110200781111728352/

成绩出来,张美丽人称软软的以684分的成绩夺魁,简直让人难以想象。去年期末考试,她以665分的成绩夺魁,我在宣布成绩的时候说,这个成绩,可以昂然走进北大的校园,可以端坐在北大的教室里。记得684的成绩刚刚出来,便碰到她,我说,你在冲击700分的大关,她笑得很开心。在总结月考的时候,我说,684分这个成绩,比08年高考广东省总分第二名(榜眼)多好几分。教室里掌声响了起来,这是由衷的掌声。

两位650多分的争夺非常激烈。一位愣头青人称Lucky的长途跋涉21名,跃居第二,令GT2的所有人大跌眼镜。去年期末大展拳脚脱颖而出的大雪黯然神伤屈居第三。关于这硝烟弥漫的第二名争夺战,Angel有很好的描述,请看《“洋洋得意”与“沾沾自喜”》

http://207class2.blog.163.com/blog/

大爽和小李祯分居第四和第五。

        

             这是班级前五名也是年级政治类前五名的合影

        

                              前十名的是: Angel,李咪,坤,BIBI,萍。

 

我想特别单列出来的是学习显著进步的同学,这次月考,有五人跋涉十几名,这在三十几个人的班级里是非常罕见的。他们是:Lucky,郑子愉,欣怡,小李祯,蚊。这种颠覆性的飞跃,是可遇不可求的,因此,我将勉力他们珍惜自己辛勤构建的学习平台。其次进步五名以上的同学也很难得,他们是:Angel,星子,一本万利,刘巍,坤,颖佳。单列出来,以显示我对进步者的看重和欣喜!

        

                                              Lucky,郑子愉,欣怡,小李祯,蚊

        

                                Angel,星子,一本万利,刘巍,坤,颖佳

月考,有三位同学发挥失常,了解情况,又是常情,其余均是正常状态。

星光大道的冲刺

Lucky,这段时间成为班级的明星。人高头发长戴眼镜,为人低调却不时低调得跑调,这次月考,长途跋涉21名,后来居上,从班级中下游跃居年级榜眼的位置,让班级许多名家名流纷纷落马。可以想见她一路过关斩将,所向披靡,横冲直撞,横刀立马的气势,除了语文只有115分之外,其他都是130多分。这一气势,让稳坐第一把交椅的张某人也惊出一身冷汗,这一次初见端倪,谁能料定下次是一个什么局面?这个世界到底谁怕谁,谁能预料?

她喜欢哲学,被认为是才女,文学的功底语言表达的素养可用校园一流来形容,刚到育才就有幸参加育才杯作文大赛,便直逼一等奖。班级日记的几篇文章,可以使Lucky的同学一下子沦落为Lucky的粉丝。

当选为宣传部长的她,一直英雄无用武之地,开学了,学校要求各班级以文明礼貌为核心内容,出一期板报,她率领宣传部全部同学,加上朵朵等人的支持,出其不意而又独出机杼,真是别有意趣而赏心悦目,击掌欣叹!

根据“蚊”在博客里的描述,可以帮助我们理解她板报设计的意图:

这次的板报为了切合学校布置的主题——文明礼仪,(硬)加了不骂人,不抽烟,挑大学的标语。本着一劳永逸的原则,结合了大学——我来了的横幅。那向前奔跑着的人儿的背影向着大学前奔,一路由大学校徽的旗帜摇旗呐喊,朝气蓬勃。整个画面呈现出了充满斗志的励志情景。由于老大一直陪伴我们,绿色的向远方飞行的标志代表老大的谆谆教诲,标志占据了中央。而穿着海滩鞋沙滩裤的老大正挥舞着“GT2”的旗帜为我们加油。而画面右边,红底黑字“时不我待,只争朝夕”醒目地提醒着我们不远的高考。

或许这个板报只是形式上的励志标语,但也是为了让我们在未来这不到一年的时间里留下的不只是枯燥乏味的回忆。在这个班级里,我们都不一样,却有着同个梦想在前方。如今我们正逆着风向前进,将要创造出无限大的奇迹。时不我待,只争朝夕真的让我们觉得迫在眉睫了。月考,练习,周考都只是一道道坎,最终目标是为了高考。而LUCKY精心设计的板报却又是为了告诉我们,大学只会是你生命中的一面旗帜,而不会是全部。

      

                                         大学——我来了!

这样的横幅(实际上是跳高的横杆),妙趣横生而又旨趣无穷!

冲刺加速度加耐力等于高度等于目标。

大吉大利开门红

坤所部五人负责管理班级工作,第一天后便开始月考,于是开学后便继续管理班级。我知道开学一段时间管理不容易,同学刚刚入校,心态不佳,假期情节或者假期综合症还在,突然担负起班级管理的重任,感觉还没有睡醒就突然天亮了一样。但是她们,可爱的他们没有计较,任劳任怨,良好的素养让他们有着强烈的集体观念,你忘记,我代劳,忘记的接受处罚,代劳的心甘情愿,这一部落不但有首任的部长洁萍、乔雨澄,还有二任的卫生部长慧敏,加上乖巧伶俐的廖,在能吃苦耐劳的坤的率领下,为我们班级打响了第一炮,把学校的流动红旗收在门下。

感谢坤部为我们高三的战役打响了第一炮,干得干净利落漂亮,他们用自己的辛劳,迎来了我们班级的开门红,旗开得胜,将预示着我们来年红红火火,于是大家很开心,用掌声感谢坤部的辛勤劳动,我看见坤部的同学们笑得很甜,看上去很可爱。告诉你一个小秘密,初中升高中的时候,坤是状元喔。她以800多分的优异成绩报考育才,如今也是班级的佼佼者,她以踏实内敛勤奋朴实著称,优胜者之列,谁发挥出色谁便脱颖而出,坤是实力派之一,我一直这样认为。

        

下周一是家长会,总结第一次月考。高三了,同家长见见面,交流沟通一下,渲染气氛,同一条战壕里的战友们,打打气,加加油!

具体情况,明天再说。

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018