登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

引用 关于班博我有话要说……  

2009-12-06 21:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

桃李部落关于班博我有话要说……

   犹豫许久,没有选择班赛篮球场上的胜利,没有选择与物理的割据战,也没有选择作业迟交问题……

挑了这个老话题:关于我们的班级博客

不是没有听见过老大在班会课上在语文课上一次一次呼吁同学们多多关注我们的班级博客,不是没有看见过老大眼中一闪而过的失望,不是没有对视着老大时感到无比愧疚。

但是。

我依旧是我行我素的,打着我们是理科生,我们有写不完理化生等等各种旗号。在班博逛一逛,完事,还美名其曰:我有去看班级博客啊~我只是没有留言而已,这不能怪我,我还其他作业要做,能抽出这些时间来看班博已经不错了~等下一次吧,下一次我一定好好的看班博,一定好好的留言。自我安慰之后,转头挂Q,和其他人聊天或者干其它的事。

或许。

不少人是这样的。星期一至星期四的晚上,忙着写作业。星期五的晚上打开电脑,打开收藏夹,鼠标经过桃李部落时停顿一下,犹豫着还是打开了其它网址。将心中的小小愧疚压至心底,明天吧,等明天我再上班博,心中自我安慰着。然后星期六星期天或许是在书本中或许是在聊天中又或许是在游戏中一晃而过。睡梦前一闪而过老大的身影,心中默念等下个星期吧。然后,睡去。

可是。

下一次?下一次是什么时候?下次复下次,下次何其多?

于是。

形成了恶性循环。写的人漫不经心,篇幅短小,内容无趣。自然看的人也觉得无比无聊,觉得还不如不看,索性连上班博的次数也逐渐减少。

最终。

置老大的呼吁于无物。

 写这篇博文,不是想批判大家如何如何的对班博不积极,因为我也是对班博不积极的同学中的一员,更别提我还是语文课代表……只是想通过对自己的反省抛砖引玉,唤起大家对班博的热情。

 可是同时,我也想对老大说:

老大,希望你能够理解文课与理科的区别。

无数次晚修结束之后,当我回到宿舍后(在六楼我那个宿舍是理科生最多的),和同是理科的舍友奋笔疾书的时候。同是学生,文科的女生在走廊上疯闹,说笑,当她们的笑声从门缝里穿过,到达我耳中时,是多么多么的刺耳。

无数次十一点过后六楼沉浸在黑暗中,当我出去打水时,经过其它宿舍,听着她们的笑闹声。想到我们宿舍还要跟宿舍老师斗智斗勇,用手电筒,用遮光布挑灯夜战时。心中是如何的酸痛。

不是说文科有多么轻松,高考对于文科与理科来说一样的。只是大家都公认的:文科比理科真的要轻松的多。整日整日的浸泡在数理化生中,不敢有一丝的怠慢,生怕一失足就成了千古恨。

我们与GT2的学长学姐不一样的,我们属于理科,他们属于文科。

所以是不能用一样的方法对待的。当然我的意思不是说班博就要停止了,而是觉得我们应该换另一种方法,来唤醒大家对班博的热情。

后记:

有时看到老大一人晚修时独自一人在外吸烟,会很心痛。

知道老大为班级付出很多,却得不到大家热情的回应。心情的起伏有时并不是宽大的胸怀能包容的。

不知道有多少次为班级心烦着,却还是以微笑待我们好言相劝着。

很愧疚。但有时候也会很自暴自弃得想:呵,或许不久老大就会发现其实GT2的学姐学长比好上许多吧。而事实上老大也真的这样想了。但是,即使是老大这样想了,在校园网这样说了,怕引起我们心中的不平衡。早早的在班会自我揭发,诚实得坦白着自己的“罪行”。但还是微笑的看着我们。

同学们?难道我们就应该自私地享有这份爱,而不作出任何回应吗?

 

                                                                                                 今天略有点小奋青的严春芳

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018