登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

日晕,原来是这个样子的(配图)  

2009-03-15 09:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,周六,09年3月14日中午12点30分,刚刚补完课,在办公室和必锋主任闲聊八卦新闻,听到窗外放学的学生一阵喧哗,办公室小李也兴冲冲来到办公室,说有日晕奇观,把头伸向窗外,一轮日晕灿烂地挂在天空。

天空中出现了天象奇观,在太阳的周围有一圈的七彩虹,非常漂亮。这就是传说中的日晕,出现在深圳的天空,来深圳近二十年,日晕还是第一次幸临美丽的深圳。      

    一查资料,原来有时候,在太阳或月亮周围出现一道光圈,色彩艳丽,人们叫它“风圈”,气象上称晕。        

出现在太阳周围的光圈叫日晕,出现在月亮周围的光圈叫月晕。

     它是由于日、月光线通过云层时,受到冰晶的折射或反射而形成的。而这种冰晶结构的云常常是冷暖空气相遇而生成的云层,以后云层增厚,发展成雨层云,所以晕是风雨将临的征兆。

    当天空中出现晕时本地离这层云有六、七百公里,按每小时四、五十公里移速来估算,一般在晕出现后十几个小时风雨才会到来,这便是“日晕三更雨,月晕午时风”的道理。

    但并不是每次出现晕以后必定刮风下雨,还要根据云的发展情况去分析。一般出现月晕时,下雨的可能性比出现日晕时少,而多是刮风天气。

虽然出现日晕,但深圳的晚上并没有出现雨,可见月晕而风,础润而雨的成语也不一定真实。

   日晕,原来是这个样子的(配图) - yc红袖 - 桃李守望者

   日晕,原来是这个样子的(配图) - yc红袖 - 桃李守望者

   日晕,原来是这个样子的(配图) - yc红袖 - 桃李守望者

   日晕,原来是这个样子的(配图) - yc红袖 - 桃李守望者

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018