登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

我的高中,我的老大(图)  

2009-08-17 23:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           我的高中,我的老大

                                                    文  /   中山大学  肖安琪

  刚看完老大的《班主任突围》,看得我哭了又哭。

 看着里面的内容,就好像在听老大讲话,在听同学们讲话。大家一起疯疯癫癫快快乐乐走过的三年,回忆都在里面。想起了高一的戒烟签名,想起了高二的合唱比赛、老大生日,想起了高三的时候老大说“语文作业少写一两次没什么”。

 我站在学生的立场看老大,很少能知道老大内心里想的是什么。我不是像狗子,阿软,李祯一样,是老大可以倾诉的对象,因为我本身没个正经,跟人讲话也是调侃居多,所以,看了这本书,回想起以前老大在论坛和博客写的感受,仿佛才忽然间理解了老大当初写下这些文字的心情。每一件我经历的事,事后老大写的每一篇文字,当时看和现在看,感受都不一样。

 那时候,我看了同学们和老大写的文字,觉得多骄傲多幸福多快乐。现在看了,我就直想哭——多少回眼泪擦了,翻下一页看了两眼眼泪就又流出来了。老大之前就在博客上放出过张万祥老师的序言,那时候看了只觉得写的好,总结得好。现在看,我翻到第二页后面,看到那段“突然想走回到那个17岁的花季,远涉千山区到那个深圳的育才中学,坐在属于陈晓华的教室里,聆听你朗朗的教诲,感受你由衷的温馨,把心里的祝福写在一张张彩色的纸上,折成‘心’的模样,亲手放在你的掌心,带着17岁的温度,带着17岁的忠诚,带着17岁因你而生的种种感动……”我眼泪就开始止不住地流。

 说出来也不怕你们笑话,我流着眼泪开始敲的标题,写到现在我眼泪也没停下来过。很多人都说我很开朗很坚强,也有很多人都跟我说没见我哭过,可是我现在一想起老大,想起我幸福的高中生活,眼泪总是要夺眶而出。你们都看不见,那是因为我都偷偷哭,才不让你们看见了笑话我,也不让你们跟我抱着头一起一边哭得稀里哗啦地,一边还说着有多么地想念老大。

我觉得老大就像我们的爸爸,有时候有点呆,有时候又很精明。关于自己的事总是没记性,而我们现在的生活,我们点滴的八卦,他一个个都记的很清,消息比谁都灵通。

 说实话我也不知道自己都写了些什么,但就是忽然间很想写。我觉得自己现在写东西,中英文词汇量都少,写啥啥枯燥。书我会更加努力地多看,争取以后想写东西的时候不要再词不达意。上面的破字就是我现在想说的话,可是跟谁打电话哭成这样说这些我都觉得不好意思,所以只好写出来了。

 老大的母亲过世以后,我就经常会想,爸妈百年以后,我会怎么样;老大百年以后,我会怎么样。虽然想这些真的“呸呸呸”,很不吉利,我也从来不敢跟别人讲,但我偶尔还是会想到,而每每想到,我眼眶就要红,有时候甚至觉得,对爸妈会有点惭愧。为什么呢?因为老大才教了我三年,爸妈无私奉献地爱了我一辈子,可是我只知道自己在那时候都会哭得死去活来,却没有办法确定我为爸妈流的眼泪会不会比为老大流的多。为了不要增添我的烦恼,你们都给我长命百岁吧!谁都不准弃我而去!

   不知不觉也写了不少。留着点空位以后想老大的时候再续。

 

      我的高中,我的老大(图) - yc红袖 - 桃李守望者

                          安九过家门而不入,直奔学校看望老大时合影

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018