注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

回眸2010,展望2011  

2011-01-03 13:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回首2010年,私下以为有几件事情值得记录,这些事情也许在方家眼里不值一提,在一个普通一线教师心里却非同一般,于是列出来,讥笑者,可直接讥笑,理解者,红袖非常感谢!

   一是2010年4月和7月分别成为《班主任之友》《班主任》杂志的封面人物,并分别在两杂志的名家论坛和全国优秀教师讲坛发表《灵魂在场的教育突围》和《在教育的长河里摆渡》。

   二是出版一本新书《做一个魅力班主任》,中国轻工业出版社(万千教育)。并在自序坦言:向魅力出发。

   三是广东省评审通过了四年一度的特级教师的荣誉称号,值得一提的是,南山区小学初中高中学校一共几十所,侥幸通过的只有我一个人,足见不容易。难能可贵的是,我一个人都不认识,完全听天由命。在此我感谢那些仗义执言默默提携在下的所有好人。

   四是高等教育出版社专门为教师(包括师范生)出版的专业教育系列读本《优秀的人生导师——著名班主任是这样炼成的》一书,刊载了由康光磊执笔的《 为教育打造出一汪沐浴灵府的深潭——记全国优秀班主任陈晓华》一文,在下忝列其中,有些许激动。

  五是2010年拙文《在教育的长河里摆渡》入选中国人民大学“书报资料中心”复印报资料第11期中小学教育管理全文转载。本人私下窃喜。

  六是在武汉厦门昆明深圳广州海南等地报告十几场,效果不错。

  七是收到网友精心制作的个人和班级照片的新年纪念台历,非常开心。

  八是班级连续评为优秀班级。
  今年最郁闷的事情两件:一是收取班级学生高考报名费,没收齐,我怕学生丢失,放在我身上,结果自己却弄丢了,一共4800元,而且不知丢在何处?二是班上几个有个性的学生不写语文作业,高三一如既往玩游戏,费心很多,效果可以忽略不计,有点小小的受伤。

   展望2011年,有三件事希望梦想成真:一是我希望女儿袖儿中大毕业,能找到一份适合她的工作并且基本自食其力。二是希望我带的班级(包括12班)今年高考能够正常或者超水平发挥,大家能够如愿以偿进入自己理想的大学!三是祝愿来我博客的朋友以及自己及家人能够身体健康,快快乐乐!

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018