登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

如果可以,下跪一次又何妨?  

2011-02-17 22:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那天,我以为你生病了,以至于今天起不来,缺课。

   电话联系你家里,才知道你沉迷游戏,玩得太晚,起不来。

   高三了,即将面临高考,居然还沉迷游戏。

   我不知道你父母是怎样的胸怀,居然此时能够包容你这样的作为。我理解你爸爸妈妈,那是不想让你在紧急状况下突然刹车,怕你颠簸,怕你不舒服,怕你接受不了。他们希望你自己能够突然顿悟,金盆洗手,在高考前和游戏绝缘。即便在你如此不懂事的状况下,依然体谅你,依然没有砸掉那个你视为宝贝的电脑。

我很佩服你父母的胸怀和气度,佩服他们的淡定,佩服他们的从容。但我相信:天底下的父母的心是一样的,人同此心,心同此理。我相信他们的心在表面的包容下,内心却在纠结,在扭曲,在沸腾,在燃烧,在一片片地碎落,血在一滴一滴地渗透、浸润、蔓延……

    你玩得开心的时候,你想过父母的感受吗?你忘乎所以的时候,你想过你自己在做什么吗?孩子,我告诉你,你把控着父母爱你的心,你把控着父母爱你的软肋,你在虐待你父母的情感,你为所欲为地践踏,你肆无忌惮地蹂躏。而这一切,不是别人所为,恰恰是他们一把屎一把尿一口一口喂养大的你——他们的希望,他们的未来,你父母的心肝宝贝——你所为,你知道他们的感受吗?你想过他们的处境吗?

    我现在告诉你,他们很无助,他们很无奈,他们很伤心,他们很痛苦,他们眼睁睁看着自己的宝贝在一条邪路上走,他们知道那是无尽的深渊,他们的宝贝却义无反顾,一往无前,这无疑是有人拿刀在他们的心上一刀一刀的捅,而凶手,就是还在玩游戏的——你!

    沉迷游戏,犹如身上的一个毒瘤。割掉是很痛,但任由毒瘤蔓延,那是会恶化的,即便你侥幸考上大学,高考的重压没有让你惊醒,大学的温床,会滋长你懈怠的心,游戏的毒液浸润你的心田,最终将变成无药可治的恶性肿瘤——癌!

    讳疾忌医,蔡桓公不信扁鹊的告诫,曹操不信华佗的开颅救治,你知道的,病入膏肓,则无药可救矣。那么从现在起,把毒瘤割掉,长痛不如短痛,干净利落!

    我是一个教师,自认为还是一个通情达理的父亲。你知道我对你爸妈怎么说吗?我说:你们现在就把电脑砸烂,那也是只赚不赔的生意。赔了电脑,赢回来一个帅气自信勤奋刻苦的重点大学的大学生。我这样说,你会恨我,但愿你以后的岁月,在你自己做了父亲的时候,你不要恨我。

    娄底一中的高二英语教师谭胜军,面对不懂事的学生,悲情一跪,失去的是教师的尊严,挽回了学生的些许自觉,我不屑于谭老师的做法,但我很能理解谭老师内心深处的无奈,倘若能够帮你摆脱游戏的困扰,换回你的未来,你的老师,对你下跪一次又何妨?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018