注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

一场球赛,凝聚一个班级  

2012-01-07 23:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   

刚送走一届,又接手高三的物理普通班,而且该班全校闻名。一周下来,果然名不虚传,明显感觉班级没有主流正气的班级文化,且各自为政,结帮拉派,毫无班级凝聚力可言。

下午放学后,看见几个人在稀稀散散的打蓝球,感觉水平不错,于是灵机一动,想借此做点文章。于是召集几个篮球爱好者交流,中心话题是班级需要士气,作为班主任,初来咋到,很想做点什么,却不知从何做起。现在我需要你们的帮助,为班级打一场精彩的球赛,一定要打出我们的士气和精神!我保证,我们班级将成为你们最出色的拉拉队,也将成为你们中学阶段最为精彩的回忆。问有无信心时,自然是满怀信心。

于是在全班慷慨激昂地动员,摄影队长,宣传队长,后勤队长,拉拉队长各自招兵买马,组合队员。我再如此这般的交代叮咛,各个情绪饱满,得令而去。

第二天校园里出现了球赛的大型广告,普通班挑战重点班,取名为“心服口服杯”,时间地点,并邀请体育组权威教师做裁判。

放学后,准时开始。

球赛精彩纷呈,全场比分最大差值只有三分,交替上升。对手三分蓝,我们腾空而起补篮成功加罚一次;对手断球,我们盖帽;对手获得篮板球,我们断球组织反击;对手组织灵活,积极运动,我方单刀直入带球突破;对手组织进攻顽强,我的篮板球稳健有力。我们漂亮的盖帽,漂亮的抢断,漂亮的反击成功,无不引起场上的满堂喝彩。

关键的时候,他怀着必胜的信念上场,全场跑动,带球、传球、上篮无不显示出他篮球的实力,几回回跳投成功,士气大长。他不时断球,充分利用身高的优势,稳稳的篮板,稳稳的盖帽,为我们班赢得许多宝贵的战机。他文弱书生模样,不时的摸摸眼睛,不时的理理头发,但腾空、鱼跃,像拼命三郎,在防守和篮板上,为我们班立下赫赫战功。

最后对方一个小小的失误,我方两次罚球成功。无情的哨声划破喧闹的球场,我们以一分的优势险胜对手。

全场哗然,我们的班级沸腾了,呼喊声地动山摇,似乎要把校园掀翻,大家情不自禁地围在一起,团团围住运动员,个别女生居然可以泪流满面。

        黑板报出来了,宣传队的笔下,运动员各个生龙活虎,成为班级的英雄。

照片出来了,评比出各种奖项,他们的形象,成为一种美好,成为一种记忆。

班会召开了,回放球赛剪辑录像,大家沉静在集体的喜悦中。

最后一个环节是运动员谈感受,其中一个说:“我们学习都不是太好,以为在班上没人在乎我们,大多是班级的边缘人物。没想到这次,我们成为班级的主角,我们共同的感受是:我们找到了班级的归宿感,我们的班级才是给我们真正快乐的地方,今后希望大家多帮助我们,我们的学习也要迎头赶上,争取不拖班级的后腿。”说完深深地鞠躬,表示对班级的感谢。

全班雷鸣般的掌声,经久不息,这就是全班同学的热情回应。

一场球赛,凝聚一个集体 - yc红袖 - 桃李守望者

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017