注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

等闲悟得师爱心,万紫千红总是春  

2012-12-22 11:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《今天怎样爱学生》内容介绍 

特级教师陈晓华用饱蘸感情的笔墨,对师爱的智慧进行路径的叩问,作者用过来人的身份提醒教师:此路有误区,宜甄别;此路可行,注意曲直;此路捷近,却有障碍。至于取舍,全凭一线教师自己拿捏掌控。师爱的智慧以一线教师二十多年的实践、积累和提炼的教育故事为素材,再现一个个鲜活生动的教育现场,引人入胜,使人情不自禁地置身其中:厚重洋溢的师爱,入情入理的思考,情理并茂的表达,沉痛深刻的反省,节节剥笋,分条缕析,可资一线教师借鉴。

《班主任》杂志主编赵福江:

爱是师之责,更是师之德,也是师之慧的核心内容,是所有教育智慧的本源。陈晓华智慧的师爱,让学生感受到生活的乐趣和自身的价值,让学生从情感上愿意接近教师,在学业上乐意接受教师的点播,并产生一种学习热情和求知欲望。他会用学生需要的方式去爱,他爱得自然而恰到好处,学生受得轻松愉悦而满心舒畅,这就是陈晓华的智慧的师爱。

《班主任之友》杂志主编熊华生:

《今天怎样爱学生》平实地再现了一个个鲜活的教育现场,置身教育的情境里,感受的是真实,有困惑有迷茫,感动的是真情,有眼泪有幸福,感慨的是师爱,在当下教育的艰辛环境里,师爱汩汩滔滔,取之不尽,且爱之有道,爱之有慧。感谢晓华和他的学生们一起为中国教育创造了一个个优秀的师爱智慧的教育案例。

特级教师张万祥:

陈晓华的师爱是一颗美好的种子,即使处在最困厄的环境里,也能长出生命的绿洲。他的师爱是温情的期待,是热情的搀扶,是真诚的关怀,是恒久的勉励。师爱在他与学生之间铺就一条通衢大道,他让所有的学生,都能体验到尊重、信任与友善,让每一个学生都享有一份智慧的师爱,这是一份人间的大爱,值得各位教育工作者学习和借鉴。

深圳育才中学副校长何必峰

有人的书是写出来的,而晓华的教育系列专著是用真情“做”出来的。他像个执着的挖井人,用近30年的时间在教育的这口井里锲而不舍地挖下去……他把在挖掘过程中的酸甜苦辣记录和整理出来,这便成了汩汩清流,成了师爱的艺术。晓华的教育故事首先感染着他的学生、家长,感染着同事;然后才是“墙内开花墙外香”,影响着全国不少教育同行。

等闲悟得师爱心,万紫千红总是春 - yc红袖 - 桃李守望者

  

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017