注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桃李守望者

会桃李之芳园,序天伦之乐事.

 
 
 

日志

 
 

【引用】关于班级的动态管理的思考(欢迎大家参与讨论)  

2012-04-27 12:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阅读了陈晓华老师的《班主任突围》一书,眼前有一亮的感觉,于是试着变换管理班级的模式,经过半个学期的试验,失败了!从学习上,第一次月考整个班的成绩退到了年级第五名,从纪律上,学生的积极性并没有调动起来,班干部这个层面反而屡次出错。

       痛定思痛,败在那里?没有陈老师的思想,在管理班级上必须有自己的看法和想法,到现在才懂得“一切从实际出发”的真正含义。我打算从另一个角度观察并管理班级,我是教高中物理的,物理中有一套思路是:平衡——不平衡——平衡,于是有了关于班级动态管理的思考:动态的班干部队伍,动态的班级座位布置,动态的分组管理,动态的成绩分析,动态的班级文化建设,动态的班会主讲人(学生,家长,任课老师,年级领导,优秀班主任,调动一切可以调动的力量),动态的师生对话,动态的积极思考,班级需要新鲜的血液。

       陈老师,目前这些只是我粗略的想法,做法需要进一步精细化,很高兴自己对班级的认识有了点提高,希望能及时得到您的指教,上次给您的短信说的都是实话,这次会成为我研究班级的新起点,我会努力琢磨的。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017